【杂谈】论温柔

林朵:

跟基友讨论如何将角色写出满满的温柔感,结果发现真的好难,笑。暂时讨论出几点温柔者所具备的特性,不一定准确,放在这儿仅供大家参考吧。


(1)有强大的内心和定力,保持独立意志,不轻易被外界事物干扰,或者被别人的态度带偏。


(2)有良好的情绪管理能力,心态平和稳定,不轻易被过于激烈的情绪掌控,有自我消解负面情绪的能力。


(3)有同理心,懂得换位思考,能看懂世间的一些无奈,也能体谅别人的一些难处。


(4)有良好的沟通能力,既要善于倾听,又要知道该如何说话妥帖。


(5)足够爱自己,善待他人是因为自己拥有爱想与人分享,而不是出于自卑去刻意讨好别人。


(6)有原则性,温柔不是软弱,也不是纵容,要将善意保持在合理的范围内,不能毫无底线,该动怒时也能动怒。


(7)保持良好生活水准的底气,因为长期生活在充斥着生存危机的严苛环境里,很难给温柔留下太多施展的余地。


ps:物质条件不佳和温柔并不绝对冲突,只是当物质条件太过匮乏时,想要保持温柔状态,会需要有更加强大的心智水平作为支撑。

评论
热度 ( 2572 )

© 凡秋苓 | Powered by LOFTER